7. Nationaler Kongress des Österreichischen Hotelportierverbands „Die Goldenen Schlüssel“ - Clefs d`Or Austria im Salzkammergut
Vom Sonntag, 23. April bis Mittwoch, 26. April 2023 fanden sich im Arabella Jagdhof Resort am Fuschlsee über 30 aktive Concierges zum 7. Nationalen Kongress ein. Eine sehr beeindruckende Teilnehmerzahl – mehr als die Hälfte der österreichischen ordentlichen Mitglieder unseres Verbandes waren vor Ort!
2. Tag, Montag 24. April 2023Für eine Handvoll Unerschrockene begann dieser Tag um 7.00 Uhr im Laufgewand. Selbst mittelstarker Regen konnte uns nicht davon abhalten, ein paar Kilometer um den wunderschönen Fuschlsee zu joggen. Um 09.00 Uhr trafen sich dann alle Teilnehmer zum Workshop, abgehalten vom Grazer Business Coach Richard Windischbacher (seines Zeichens ehemaliger Sekretär des Verbandes). In den folgenden vier Stunden ging es um Bewusstseinsbildung einer guten Führungstechnik. Mit welchem Mindset gelingt es am besten, sein Team erfolgreich zu führen. Angeregte Gruppenarbeiten, Diskussionen und einige Aha-Erlebnisse waren das lohnende Ergebnis für uns.
1. Tag, Sonntag 23. April 2023Nach der individuellen Anreise der Teilnehmer aus allen Richtungen (von Vorarlberg bis Wien, von München bis Slowenien) trafen wir uns um 18.30 Uhr in der hoteleigenen Hallali Bar. Unser Präsident Florian Muigg begrüßte alle Teilnehmer sehr herzlich und eröffnete den Kongress offiziell. Herzliche Begrüßungsworte kamen auch von der Direktorin des Hauses, Frau Lebensorger. Sie und ihr fantastisches Team waren hervorragende Gastgeber. Die Wiedersehensfreude war groß. Neben altbekannten Gesichtern gab es auchviele Erstteilnehmer. Zwei Schülerinnen unserer Kooperationsschulein Bad Gleichenberg durften wir ebenso willkommen heißen wie zwei Repräsentanten der Firma Sixt, die uns wirklich sehr großzügig beim Verwirklichen dieses Kongresses unterstützt hat.Im Anschluss begaben wir uns ins Restaurant Cervus (ebenso im Arabella Jagdhof Resort am Fuschlsee). Höhepunkt des reichhaltigen, köstlichen Buffets war ein butterzartes Spanferkel. Selbstredend war der Abend noch nicht vorbei – in der Bar wurde noch ausgiebig diskutiert, gelacht und getratscht.
Nachmittags fand die offizielle Generalversammlung statt. Es wurde über die Verbandstätigkeit berichtet, internationalen Entwicklungen, der Kassabericht wurde vorgetragen und schließlich auch ein neuer Vorstand gewählt.
Abends ging es schließlich ins nahe Gußwerk, einer kleinen Brauerei mit hervorragender Küche. Sehr gemütlich und heimelig. Der Ausklang fand dann wieder – wo sonst – in der Hotelbar statt.